тел./факс: (343) 310-00-99
e-mail: support@sitis.ru
Текущее время: Вс дек 17, 2017 7:13 am

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 2:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Перенес все проемы с низу в окна и везде поставил 8%. Время изменилось с 111 сек до 198 сек. Для меня это еще лучше. В Блок время вышло 125 сек. Разница неплохая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 1:38 pm
Сообщений: 77
Pirate писал(а):
Перенес все проемы с низу в окна и везде поставил 8%. Время изменилось с 111 сек до 198 сек.
Правильно. Раньше у Вас снизу в помещениях был только приток свежего воздуха, а дым скапливался в помещениях/коридорах. А сейчас не только приток воздуха, но и частичный выброс ОФП непосредственно наружу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 7:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Сделайте, что бы горячую нагрузку можно было редактировать мышкой. Имеется ввиду по ширине, высоте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 3:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 1:44 pm
Сообщений: 6
Pirate писал(а):
Сделайте, что бы горячую нагрузку можно было редактировать мышкой. Имеется ввиду по ширине, высоте.


Данная задача входит в план следующих версий программы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 12:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Когда во вкладке Результаты выбираешь точку, а потом меняешь из выпадающего списка критерий ОФП (например с температуры на видимость), то выделение с точки переходит на график Видимости. Можно это убрать!? Что бы так точка и осталась выбранной. А то напрягает иногда.

А еще в программе Спринт нельзя называть сценарии так же, как они обозваны в программах Вим, Блок или Флоутек. Это обязательно? Можно сделать возможным называть такими же именами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 6:49 pm
Сообщений: 42
Pirate писал(а):
А еще в программе Спринт нельзя называть сценарии так же, как они обозваны в программах Вим, Блок или Флоутек. Это обязательно? Можно сделать возможным называть такими же именами?


Эта проблема проходит через все программы. Например нельзя назвать расчетную точку так же, как помещение, в котором она расположена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Цитата:
Эта проблема проходит через все программы. Например нельзя назвать расчетную точку так же, как помещение, в котором она расположена.

Не совсем. В Флойтеке и Виме например я же могу одинаково назвать один и тот же сценарий, а в Спринте уже почему-то нет. Неудобно. Не вижу смысла для Спринта иное имя сценарию придумывать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 1:44 pm
Сообщений: 6
Pirate писал(а):
Когда во вкладке Результаты выбираешь точку, а потом меняешь из выпадающего списка критерий ОФП (например с температуры на видимость), то выделение с точки переходит на график Видимости. Можно это убрать!? Что бы так точка и осталась выбранной.


Данная задача включена в план будущих версий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 1:44 pm
Сообщений: 6
Pirate писал(а):
А еще в программе Спринт нельзя называть сценарии так же, как они обозваны в программах Вим, Блок или Флоутек. Это обязательно? Можно сделать возможным называть такими же именами?


Возможно, в следующих версиях мы разрешим данный нюанс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Можно сделать функцию, что бы нажал на кнопку и в сценарии подсветились все двери с процентом открывания 100%, ну или наоборот процент которых не 100 %?!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 1:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 6:49 pm
Сообщений: 42
Ну на расчетной схеме же двери "полосочкой" заполняются. Вот только видно это только после рачета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Я вот все думаю: а почему помещения нельзя соединять с коридорами без проемов, а коридоры можно? Нельзя ли сделать, что бы помещение с коридором тоже можно было соединить без проема? Ведь это намного сократит работу обрисовки. Вот у меня например ситуация:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 11.9 KIB | Просмотров: 8787 ]


По хорошему зачем мне там эти двери вообще?!!! Если вместо помещения нарисовать коридор, то я не смогу нарисовать проходы в нем. Вот и приходится городить не пойми что. А зачем это все? Сделайте, что бы помещения и коридоры соединялись без проемов и зачем помещению обязательно иметь дверь - тоже не ясно?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Admin, Olga Karpova, Nadezhda, Сергей Субачев, обиделись что ли на меня? Игнорируете...
Вы уж извините если что. Это мой скверный характер говорить все прямо, что думаю. Но уж лучше я буду делать так, чем платить деньги и молчать.

Подготовил список пожеланий и недочетов, которые хотелось бы видеть и не видеть соответственно в новых версиях 8) Касается и Флоутек и Блок и ВИМ.

1. Разумеется http://www.youtube.com/watch?v=2HJMNe4zn-o. Вот за это прямо громадное спасибо! Побыстрее бы...
2. В программе Блок после обрисовки нажимаешь просмотр в 3D и вылетает ошибка. После перезапуска ошибка пропадает. Об этом уже, наверное, известно или скрин ошибки скинуть все же?
3. Поддержку многоядерных процессоров.
4. Автоматическое обновление. Вы меня, конечно, извините, но у меня даже блокнот автоматически обновляется через интернет.
5. Чисто мое пожелание, хотя многие бы оценили я думаю. Назначить горячие клавиши на выполнение таких действий, как:
жмем например ALT-Q и включается вот такая привязка:
Вложение:
q3.png
q3.png [ 3.69 KIB | Просмотров: 8765 ]

жмем еще раз:
Изображение
При таком варианте очень удобно обрисовывать автокадовскую подложку, переключаясь быстро между привязкой подложки и объектами.
6. Высоту выходов сделать 0,1 или настраиваемой, а не равной высоте этажа. Так куда лучше будет смотреться.
7. В свойствах объектов сделать возможность убрать из таблицы ряд Ед. изм. по нажатию правой кнопкой по заголовку. Тем кто впервые работает с программой это может и полезно, но мне вот например оно не надо, занимает лишь место.
Изображение
8. Данное окно должно появляться при необходимости, во всех других случаях заполняться верхним полем:
Изображение
9. Когда в результатах смотришь модель в 3D и жмешь кнопку показать все, а после делаешь экспорт картинки, то она почему-то обрезается. Приходится подгонять вручную.
10. Сделать возможность подсвечивать закрытые двери. И для создания сценария удобно и в отчет можно вставить картинку, где будет четно показано какие двери открыты, а какие закрыты.
11. В поля высота, ширина и т.д., где должны быть только цифры, почему-то разрешен ввод текста. Можно было бы запретить. Мелочь, а приятно.
12. Почему-то первый раз программа запускается очень долго, чего не наблюдается в последующие разы. Странно!
13. Уже писал об этом. На вкладке результаты (ВИМ) выделаем точку, потом вверху меняем ОФП Температура скажем на Видимость и выделение с точки пропадает, открывается график и положение модели меняется. Хотелось бы, что бы точка так и осталась выделенной, а положение модели не менялось.
14. Когда выделяешь один объект (скажем окно), то положение модели одно, а когда несколько то модель удаляется. Такого раньше не было! Очень раздражает!
15. Очень важный момент! Сделать, чтобы размер текста сохранялся для каждой топологии в отдельности. Это ведь не сложно сделать. Вы когда сохраняете проект, там же для каждой топологии свои данные?! Сделайте, что бы и положение текста сохранялось отдельно для каждой топологии. А когда в программе выделяем топологию, то размер шрифта пусть автоматически выставляется тот, который мы задали именно для данной топологии. Ну вы поняли. А то если в проекте несколько топологий с подложками разным масштабов, то текст где-то мелкий, а где-то наоборот большой.
16. В Блок и ВИМ в настройках размер текста почему-то меняется не на одну единицу, а прямо на несколько размеров. В Флоутек все нормально. Зачем так не ясно. Также было бы неплохо рябом с ползунком вставить поле, куда можно задавать размер текста циферкой.
17. Внешний вид! Было бы неплохо все привести в порядок:
- перемещение тулбаров;
- назначение горячих клавиш на кнопки;
- привести в порядок отступы, рамки, окна, границы и т.д. Если поставить в настройках Windows чуть больше шрифт (скажем 115 %), то все кнопки в окнах сдвигаются, таблицы «плывут»;
- интерфейс! Долой стиль времен Windows 95, реализовать стилистику Windows 7.
- иконки самих программ:
Вложение:
q1.png
q1.png [ 46.27 KIB | Просмотров: 8765 ]

О мои глаза... Что это? Вы туда 8-битные, размером 16х16 иконки вставили что ли?
- да и иконки сохранить, открыть и т.д., т.е. в самих программах тоже многие убогие старого образца.
- стартовое окно:
Вложение:
q2.png
q2.png [ 37.79 KIB | Просмотров: 8765 ]

Что за квадратные убогие кнопки, какие отступы непонятные, да еще и с ошибкой. Неужели нельзя сделать все красиво и ровно?!
- ну и можно еще много ужасных, пугающих и отталкивающих скриншотов выкладывать. Нет смысла, надо просто все приводить в порядок. На дворе уже почти 2012 год как никак, а у вас софт выглядит годов так 90-ых.
18. Значок люди напоминает linux. Сменить. Расстояние от значка как-то привести в порядок! Надпись Люди_ куда-то вверх уходит.
19. Когда в настройках меняешь ползунок расстояние текста от расчетной точки, то текст в реальном времени не меняется.
20. Расчетная то поверх проходов, то под ними. От чего зависит не пойму.

Пока вроде все. :roll: 8) :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 1:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 6:49 pm
Сообщений: 42
Pirate писал(а):
6. Высоту выходов сделать 0,1 или настраиваемой, а не равной высоте этажа. Так куда лучше будет смотреться.


Меняется же, или вы о том, что нет настроек умолчания?

Pirate писал(а):
17. Внешний вид! Было бы неплохо все привести в порядок:
- иконки самих программ:
Вложение:
Вложение q1.png больше недоступно.

- стартовое окно:
Вложение:
Вложение q2.png больше недоступно.



Иконки в порядке:
Вложение:
2.png
2.png [ 7.17 KIB | Просмотров: 8755 ]


Окно в общем тоже:
Вложение:
1.png
1.png [ 46.95 KIB | Просмотров: 8755 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по улучшению программы
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:20 am
Сообщений: 185
Цитата:
Меняется же, или вы о том, что нет настроек умолчания?

По умолчанию конечно.
Про иконки. У меня увеличен шрифт и может из-за этого! От чего некоторые иконки поменяли вид я не знаю. Не я пишу программу. И даже на ваших скринах иконки размытые. Почему-то виндовские иконки, даже если сделать большие значки, смотрятся отлично!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: